Воркшоп "FASHION PORTRAIT"

Листая страницы VOGUE и других модных глянцев, так хочется прикоснуться к миру моды и побывать на большой съемочной площадке. Увидеть как снуют туда сюда визажисты и стилисты, модели примеряют наряды, как техники собирают фрост рамы, с развевающейся на ветру тканью. Участвуя в моем воркшопе, вы не только сможете побывать на такой съемочной площадке, но и стать ее ключевым участником, выступить в роли фотографа! Вместе с моей командой мы возведем декорации посреди пустынного осеннего пляжа, привезем профессиональных моделей и тонну оборудования. Перед вами откроется возможность пополнить свое портфолио снимками журнального уровня! Если вы начинающий фотограф, то я помогу вам скоординировать ваши действия, выступлю в роли куратора съемки и помогу собрать цельную фото серию. Также я расскажу о своей методике подготовки к фотосессии, которую можно будет применить на практике.

ОПИСАНИЕ ВОРКШОПА

Идея. Драматический фешн портрет. Стилистическая смесь голливудского нео нуара и классического портрета (в качестве примера ниже представлены фотографии Питера Линдберга). 

Цель. Я ставлю перед собой задачу реализовать полноценный съемочный проект, чтобы каждый участник понимал, что он делает и зачем, как ему работать и что он получит в итоге. Поэтому я буду курировать съемочный процесс, помогать с дальнейшим пост продакшеном и давать рекомендации касательно выбора фотографий для фото-серии.

Локация. Съемка будет проходить за городом, в окрестностях безлюдовского карьера. Это большой водоем, с мелевой косой в центре. На локации есть крупные и мелкие деревья, а также большой участок пустого пляжа (главная точка съемки).

Декорации и реквизит. Прямо на берегу водоема будет собрана большая рама из черных флагов, установлено осветительное оборудование и декоративный реквизит. Высота конструкции 3 метра, длина 4 метра. Также мы привезем старинный фактурный стол и стулья. Дополнять антураж будут огромные кино осветительные приборы ARRI.

Модели. На воркшопе с нами будут работать три модели, кандидатуры первых двух уже известны: Анна Кулик и Sui Generis, с третьей моделью ведутся переговоры. Анна Кулик - яркая и харизматичная модель, сотрудничала с известными фешн и арт фотографами, в данный момент является лицом бренда DTN8. Sui Generis - профессиональная манекенщица и фото модель, неоднократно участвовала в модных показах, работала с брендами DZHUS conceptual wearDafna May

ВОПРОС / ОТВЕТ

 

- Очередной воркшоп, опять у всех будут одинаковые фотографии, какой мне с этого прок?

 

Мы ограничили количество участников до 10 человек, это даст вам возможность сделать уникальные кадры. На площадке будет работать стилист и 3 модели. График мероприятия будет строго регламентирован и расписан до минуты, никто не будет фотографировать из-за плеча, никто не будет толкаться и мешать друг другу. У каждой модели будет 2 образа, которые можно комбинировать, поэтому все получат уникальные кадры, не похожие друг на друга.

 

- Я начинающий фотограф, делаю первые шаги в фотографии, как мне поможет этот воркшоп?

 

Вы научитесь работать с импульсным светом за пределами фотостудии. Я покажу вам как режиссировать фотосессию и собирать цельную фото историю. У вас будет возможность поработать с профессиональными моделями, которые снимались для журналов и участвовали в показах мод. Одним словом, вы сможете вывести свое портфолио на качественно новый уровень.

 

- Я опытный фотограф, мне не нужна помощь, я смогу поработать с моделями самостоятельно?

 

Конечно, каждому участнику воркшопа будет выделено время для съемки. Работа будет организована таким образом, чтобы участники не мешали друг другу и могли комфортно поработать с моделями. Никто не будет снимать “из-за плеча”.

 

- Какой свет мы будем использовать?

 

Профессиональный импульсный свет Broncolor.

 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Стоимость участия до 1го октября - 250$, после 1го октября 300$.
Оплата производится в полном объеме, на банковскую карту. В случае отказа от участия меньше чем за неделю до проведения мероприятия, 50% от суммы будет удержано организаторами.
Количество участников строго ограничено - 10 человек.

Что входит в стоимость:

- трансфер на локацию и обратно;

- работа на съемочной площадке с моделями;

- обед (угощает ресторан Ampersand);

- моя помощь каждому участнику в режиссировании и постановке фотосессии, а также дальнейший ее постпродакшн.

Запись участников на воркшоп производится по телефону: +380639524409 (Дарья)

 

ПАРТНЕРЫ